Телеприставка Google TV выйдет за пределы США

Телевизионная приставка Google TV начнет продаваться за пределами США. Об этом сообщается в блоге компании Google.

Первым устройством Google TV, доступным вне американской территории, станет Sony NSZ-GS7. Начиная с июля телеприставку можно будет купить в Великобритании; позже список стран пополнят Австралия, Бразилия, Германия, Канада, Мексика, Нидерланды и Франция.

Сведений о доступности устройства в других странах, включая Россию, пока не поступало.

В Великобритании Sony NSZ-GS7 будет стоить 200 фунтов стерлингов, а в других европейских странах - 200 евро. Предзаказ можно оформить в интернет-магазине Sony.

В октябре в США и еще ряде стран в продажу поступит Sony NSZ-GS9 - более "продвинутая" модель телеприставки со встроенным плеером Blu-ray. Она будет стоить 299 долларов США, 280 фунтов или 300 евро.

В комплекте с телеприставкой Sony поставляется двухсторонний пульт дистанционного управления. На одной стороне пульта находится сенсорная панель (с ее помощью можно двигать по экрану курсор), а на другой - клавиатура. В роли пульта также могут выступать смартфон или планшет.

С момента анонса системы Google TV в 2010 году и вплоть до настоящего времени телеприставки продавались только на территории США.

Приставки Google TV работают под управлением Android. Они позволяют запускать на экране телевизора приложения, работать в браузере, смотреть видеоролики с YouTube и передачи интернет-телевидения. Помимо Sony, приставки выпускала Logitech, но позже она вышла из проекта. Новыми партнерами Google TV стали Samsung и LG.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир