Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы

Скриншот с сайта Минюста

Правительство России решило запретить ставить ссылки на материалы, признанные экстремистскими. Законопроект, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на сайте министерства связи.

Поправки собираются внести в статью 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". В нее предлагается добавить положение, приравнивающее к распространению "размещение на сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет гиперссылок на такие материалы".

За нарушение этой статьи должностное лицо может быть оштрафовано на две-пять тысяч рублей. Юридическое лицо могут подвергнуть штрафу на пятьдесят-сто тысяч рублей или приостановить его деятельность на 90 дней.

В соответствии с поправками, предлагаемыми правительством, СМИ будут нести ответственность по этой статье как юридические лица. Таким образом, обнаружив на сайте издания ссылку на экстремистский материал, власти получат право приостановить его выпуск.

Кроме того, в поправках содержится пункт о добавлении в КоАП РФ новой статьи 20.31"Осуществление средством массовой информации экстремистской деятельности". За ее нарушение СМИ может быть оштрафовано на 50-100 тысяч рублей.

На текущий момент в списке экстремистских материалов более 1200 позиций. Для того, чтобы материал (статья, брошюра, сайт и т.д.) оказался в этом списке, достаточно решения районного суда.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон