Новости партнеров

Гудков решил отказаться от охранного бизнеса

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков решил отказаться от охранного бизнеса после многочисленных проверок и претензий со стороны правоохранительных органов. Как написал депутат в своем ЖЖ, это "трудное и болезненное" для него решение он принял, чтобы "сохранить оставшиеся рабочие места нескольким тысячам сотрудников".

Охранные структуры семьи Гудковых - объединение "Оскордъ" - будет продано питерской группе предприятий "Арес", которую Гудков охарактеризовал как профессиональную, динамично развивающуюся компанию. Охранная структура, которая образуется после слияния "Ареса" и "Оскорда", станет крупнейшей в России. Гудков отметил, что продает компанию "за копейки", по номинальному уставному капиталу.

"Я вынужден расставаться с бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов <...> Подчеркну, что наша компания никогда не вела какую-либо политическую деятельность, не поддерживала политические партии, и это хорошо известно всем проверяющим <...> Я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность", - написал Гудков.

Проверки охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых, начались в мае 2012 года. Сначала, 25 мая, правоохранительные органы приостановили действие лицензии ЧОП "АБ Пантан", обнаружив в ходе проверки нарушения при хранении оружия. Затем, в июне, в другом принадлежащем Гудковым ЧОПе "Аякс-Интер" обнаружились работающие без лицензии сотрудники.

В итоге у "Аякс-Интера" также была отозвана лицензия. 28 июня стало известно, что ГУ МВД России по Москве готовит иск в суд с целью добиться аннулирования лицензии "АБ Пантан". Кроме того, Следственный комитет РФ начал проверку по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который обвинил Гудкова в отмывании денег в Европе и уклонении от уплаты налогов.

Депутат связывает проверки его бизнеса с политической деятельностью. "Это совершенно осознанная, спланированная властью полицейская операция в отношении меня с целью запугать, оказать давление, отомстить", - заявлял он ранее.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки