Глава T-Mobile USA перешел на работу в Vodafone

Главный исполнительный директор T-Mobile USA Филипп Хамм (Philipp Humm) покинул свой пост. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе немецкой Deutsche Telekom, в структуру которой входит T-Mobile. Место Хамма займет Джим Эллинг (Jim Alling), до этого являвшийся операционным директором T-Mobile.

Как сообщает Bloomberg, Хамм получил назначение в британскую телекоммуникационную компанию Vodafone. С 1 октября он возглавит региональное направление по северной и центральной Европе, которое объединит операции Vodafone по Германии, Великобритании, Нидерландам, Турции, Ирландии, Венгрии, Чехии и Румынии.

Хамм руководил T-Mobile с 2010 года. В 2011 году Deutsche Telekom договорилась продать компанию одному из крупнейших на американском рынке операторов - AT&T. Сделка оценивалась в 39 миллиардов и, как предполагалось, станет сделкой года в США.

Однако против слияния AT&T и T-Mobile выступили регулирующие органы, которые сочли, что сделка приведет к ограничению конкуренции. В конце прошлого года AT&T официально отказалась от планов по приобретению T-Mobile. В начале 2012 года стало известно, что руководство AT&T снизило на два миллиона долларов компенсационные выплаты главе компании Рэнделлу Стивенсону (Randall Stephenson).

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет