Разработчик рассказал о новой бронемашине "Бумеранг"

Первые опытные образцы новой бронированной техники на средней колесной платформе "Бумеранг" появятся уже в 2013 году. Об этом в передаче "Генеральный план" на телеканале "Эксперт-ТВ" рассказал генеральный директор "Военно-промышленной компании" ("ВПК") Дмитрий Галкин.

По словам Галкина, "Бумеранг" будет представлять собой совершенно новое семейство бронированной техники с колесной формулой 8х8. На базе "Бумеранга" будут выпускаться тяжелый колесный танк, боевая машина пехоты (БМП) и бронетранспортер (БТР).

Машины на базе "Бумеранга" будут иметь выход для десанта в задней части кузова (аппарель), дистанционно управляемое вооружение, а также керамическую броню и защиту экипажа от осколков. Кроме того, по словам Галкина, Министерство обороны России поручило разработчикам сделать "Бумеранг" плавающим, но при этом сохранить в корпусе бойницы.

Как пояснил глава "ВПК", плавать "Бумеранг" будет, но только в средней и легкой модификациях (масса бронированной машины зависит от массы съемной брони и устанавливаемого вооружения).

Одновременно с "Бумерангом" в интересах российского Минобороны разрабатываются еще две бронированные платформы: средняя гусеничная "Курганец-25" и тяжелая гусеничная "Армата". По словам Дмитрия Галкина, первые образцы "Бумеранга" будут представлены раньше других платформ, поскольку контракт на его разработку был подписан раньше.

Ранее сообщалось, что прототип танка на платформе "Армата", который придет на смену танкам серий Т-72, Т-80 и Т-90, появится в 2013 году. Серийное производство новых танков начнется в 2015 году.

В настоящее время "Военно-промышленная компания" занимается выпуском БТР-90, БТР-80, а также бронемашин "Тигр" и "Волк".

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру