Новости партнеров

Anonymous опубликовали данные гостей "Селигера"

Участники Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер". Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Хакеры из российского крыла движения Anonymous опубликовали личные данные людей, предположительно приглашенных на форум "Селигер". Ссылку на архив они опубликовали в ночь на 4 июля в микроблоге @AnonyRus и продублировали в Twitter-аккаунте @LegionRussia.

Ссылку хакеры сопроводили фразой: "Личные данные нашистов-селигерщиков". В архиве содержится два документа, в одном из которых представлены адреса электронной почты и, предположительно, пароли к ним.

Второй документ содержит ФИО, резюме, паспортные данные и контактную информацию нескольких десятков человек. Каких-либо пояснений о том, каким образом были получены данные, хакеры не оставили.

Вместе с тем, на ресурсе 2ch.so была опубликована ссылка на копию страницы на сайте forumseliger.ru, которая содержала ту же информацию, которую выложили хакеры. Предположительно, данные были получены формированием специального запроса к сайту.

Люди, называющие себя российскими Anonymous, неоднократно выступали против прокремлевского движения "Наши". В конце января 2012 года они опубликовали содержимое почтовых ящиков, якобы принадлежащих Василию Якеменко, тогдашнему руководителю Росмолодежи, и Кристине Потупчик, на тот момент занимавшей пост пресс-секретаря "Наших".

Позже количество взломанных почтовых ящиков, предположительно принадлежащих прокремлевским деятелям, увеличилось. Анонимные активисты собрали опубликованные письма на сайте slivmail.com.

Сами хакеры несколько раз атаковали правительственные сайты и ресурсы "Единой России".

Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность