Новости партнеров

Сборная Польши по футболу получила нового тренера

Новым главным тренером сборной Польши по футболу стал Вальдемар Форналик, работающий в клубе "Рух" из Хожува. Об этом сообщает польский портал Sport.pl.

Новый наставник сборной был выбран по итогам голосования тренерского совета Польского футбольного союза (PZPN). Помимо Форналика на вакантное место претендовали Ежи Энгель, руководивший национальной командой в 2000-2002 годах, и Яцек Зелински, работавший до марта нынешнего года главным тренером "Полонии". В итоге Форналик получил 11 голосов из 14, за Энгеля было отдано три голоса.

Первый матч под руководством нового тренера польская команда проведет 15 августа, встретившись в товарищеском матче со сборной Эстонии.

49-летний Форналик заменит на посту тренера сборной Польши Францишека Смуду, с которым не стали продлевать контракт после домашнего чемпионата Европы - 2012. Польская команда заняла последнее место в группе А, пропустив вперед команды Чехии, Греции и России.

Большую часть игровой карьеры Форналик провел в составе "Руха" из Хожува. После завершения карьеры в 2001 году возглавлял различные польские клубы, с 2009 года работает в "Рухе". По итогам сезона-2011/12 Форналик привел команду к серебряным медалям национального первенства.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому