Лучший снайпер Кубка Гагарина не приехал на сбор "Динамо"

Нападающий московского хоккейного клуба "Динамо" Михаил Анисин, ставший в прошлом сезоне лучшим снайпером Кубка Гагарина, не явился в расположение команды после отпуска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в клубе.

11 июля хоккеисты "Динамо" вышли из отпуска и начали проходить плановый углубленный медосмотр. Однако 24-летний Анисин на него не приехал. В пресс-службе "Динамо" подтвердили отсутствие Анисина на сборе команды, заявив, что с хоккеистом "пытаются связаться, чтобы разобраться в ситуации и понять причины его неявки".

Сезон-2011/12 Анисин начал в чеховском "Витязе", но в январе 2012 года перебрался в "Динамо". Вместе со столичной командой форвард выиграл Кубок Гагарина, став лучшим снайпером плей-офф (14 шайб в 21 матче). После окончания сезона "Динамо" объявило, что Анисин продолжит играть в московском клубе.

Однако затем КХЛ объявила, что права на хоккеиста принадлежат "Витязю". И только 9 июля стало известно, что "Динамо" все же приобрело права на Анисина.

Анисин начал карьеру в воскресенском "Химике". После форвард играл в московских "Крыльях Советов" и ЦСКА, новосибирской "Сибири", череповецкой "Северстали" и ханты-мансийской "Югре".

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?