Лучший снайпер Кубка Гагарина отказался играть за "Динамо"

Отец форварда московского хоккейного клуба "Динамо" Михаила Анисина Вячеслав Анисин заявил изданию "Спорт-Экспресс", что его сын не будет играть в столичной команде.

Анисин-старший заявил, что его сына все устраивает в "Динамо", кроме генерального директора клуба Андрея Сафронова. По словам отца хоккеиста, Сафронов, узнав о желании форварда увеличить зарплату, он обозвал его "нулем" и пообещал "сгноить" его, как в свое время сделал с голкипером Михаилом Бирюковым.

По прежнему соглашению, хоккеист получал 140 тысяч долларов. После Анисин-младший заявил отцу, что "за такого человека как Сафронов не буду играть и за сто миллионов".

11 июля нападающий не приехал на медосмотр, который проходит команда после выхода из отпуска. Днем 12 июля Сафронов заявил, что Анисин просит увеличить зарплату в восемь раз, на что клуб пойти не готов. По информации "Советского спорта", 24-летний нападающий выразил желание получать 2 миллиона долларов за сезон, при этом клуб ему предлагал контракт на один миллион долларов.

В сезоне-2011/12 Анисин в составе "Динамо" завоевал Кубок Гагарина. В 21-м матче плей-офф форвард забросил 14 шайб, став лучшим снайпером плей-офф.