"Барыс" отозвал из суда иск против КХЛ

Казахстанский хоккейный клуб "Барыс" отозвал иск об отмене решения Дисциплинарного комитета КХЛ, который обязал выплатить экс-тренеру команды Андрею Хомутову неустойку за досрочное расторжение контракта. Об этом сообщает РАПСИ.

В октябре 2011 года "Барыс" досрочно расторг контракт с Хомутовым, отказавшись при этом платить компенсацию. На сторону тренера встали Дисциплинарный комитет КХЛ и арбитраж, которые обязали астанинцев выплатить специалисту 500 тысяч рублей. В ответ "Барыс" подал в суд на КХЛ в Замоскворецкий суд. Первое заседание по делу должно было состояться 17 июля.

12 июля председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко заявил, что будет требовать дисквалификации "Барыса", поскольку команда грубо нарушает регламент. По словам Коваленко, все клубы лиги договорились решать спорные вопросы с помощью внутренних механизмов, а не обращаться в суды общей юрисдикции.

13 июля "Барыс" на официальном сайте опубликовал заявление, в котором говорилось, что клуб не намерен конфликтовать с лигой и надеется на справедливое разрешение "дела Хомутова".