Дик Адвокат отчитался перед РФС

Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат отчитался перед Российским футбольным союзом (РФС) о выступлении национальной команды на чемпионате Европы 2012 года и о других матчах сборной под его руководством. Об этом в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказал спортивный директор РФС Николай Писарев.

По словам Писарева, Адвокат представил отчет в письменном виде. Авторами документа стали сам бывший главный тренер и его помощник Берт ван Линген.

Спортивный директор РФС подчеркнул, что в настоящее время в футбольном союзе анализируют отчет Адвоката, но раскрывать информацию, которая содержится в документе, не стал.

Писарев, который после отставки Адвоката считался одним из претендентов на пост наставника сборной, сказал, что ему "рановато замахиваться" на такую должность.

Писарев также назвал две причины неудачного выступления сборной России на Евро-2012. По словам спортивного директора РФС, россияне плохо сыграли из-за утечки информации об отставке Адвоката после турнира, а также из-за неправильного выбора места проживания команды в Польше.

На Евро-2012 россияне не смогли выйти из группы. Команда Адвоката победила Чехию (4:1), но затем сыграла вничью с Польшей (1:1) и проиграла Греции (0:1).

Новым главным тренером сборной России после ухода Адвоката, скорее всего, станет итальянец Фабио Капелло. В ближайшее время он должен подписать контракт с РФС.

Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей