Новости партнеров

Прядкин рассказал о причинах участия в выборах президента РФС

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что не мог не выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает издание "Советский спорт".

18 июля состоялось общее собрание членов РФПЛ, на котором его участники единогласно выдвинули кандидатом на пост главы РФС Сергея Прядкина. Делегатом от лиги на выборах нового руководителя российского футбола будет президент столичного "Локомотива" Ольга Смородская.

Прядкин рассказал, что не смог отказать клубам лиги, которые единогласно высказались за его выдвижение. По словам главы РФПЛ, ему оказали доверие, и он не смог отказаться от участия в выборах. Прядкин рассказал, что знает, как обстоят дела в российском футболе, потому имеет моральное право претендовать на пост главы РФС.

Также глава РФПЛ раскритиковал назначение на пост тренера сборной России Фабио Капелло. По словам Прядкина, ему непонятно, кто несет ответственность за подписание контракта с итальянцем и почему скрывается финансовая сторона соглашения. По словам Прядкина, работой по поиску нового наставника национальной сборной должен был заниматься исполком РФС.

Президент РФПЛ отметил, что Капелло является хорошим тренером, но сборной нужен тренер, который досконально разбирается в российском футболе. Например, президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев.

На вопрос, не боится ли он попасть в зависимость от спонсоров РФС, Прядкин заявил, что опыт поможет ему правильно выстроить отношения с людьми, которые будут спонсировать организацию.

Выборы нового президента РФС состояться 3 сентября. Также официальными кандидатами на пост главы союза стали вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев и исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»