Пенсильванский университет оштрафовали на 60 миллионов

Национальная ассоциация студенческого спорта США (NCAA) оштрафовала Университет штата Пенсильвания на 60 миллионов долларов за то, что тренеры его команды по американскому футболу оказались замешаны в скандал с домогательствами к несовершеннолетним. Об этом сообщает Associated Press.

Кроме того, команда университета не сможет принять участие в ряде соревнований в течение четырех лет, а победы команды за 1998-2011 годы будут аннулированы. Предусмотрен также ряд других санкций. Об этом решении было объявлено 23 июля. Как отмечается в публикации USA Today, такое наказание стало самым жестким за последнюю историю Национальной ассоциации студенческого спорта.

Днем ранее администрация университета демонтировала статую футбольного тренера Джо Патерно, уличенного в покрывательстве своего помощника Джерри Сандаски, которого признали виновным в педофилии.

Сандаски был признан виновным в домогательствах к несовершеннолетним в июне 2012 года. Ранее, в ноябре 2011 года, когда разгорелся скандал, со своего поста был уволен Патерно, что привело к студенческим погромам (в январе 2012 года Патерно умер от рака). Тогда же был уволен президент университета Грэм Спанье (Graham Spanier), а также некоторые другие руководители университета.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок