Адвокат отказался от зарплаты за последний месяц работы в сборной России

Бывший главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат отказался от июльской зарплаты, положенной по контракту с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Соглашение Адвоката с РФС заканчивалось 15 июля, и голландец имел право на положенные по контракту 300 тысяч евро, составляющие половину месячного оклада. 10 июля исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян сообщил, что голландец посредством телефонного звонка и уведомления по электронной почте напомнил, что ждет перечисления положенной по контракту суммы.

В ответ Симонян обвинил Адвоката в нарушении контракта, поскольку 1 июля он, имея на руках соглашение с РФС, возглавил голландский ПСВ. Также в вину специалисту поставили то, что он не приехал в Россию для отчета по выступлению сборной на чемпионате Европы. Сразу после поражения от Греции (0:1) в третьем матче группового турнира Евро-2012 Адвокат улетел в Нидерланды.

Сам Адвокат через некоторое время заявил, что не требовал от РФС денег. По словам голландца, эту информацию распространяют недоброжелатели, которые у него остались в России.

Сменщиком Адвоката в сборной России будет итальянец Фабио Капелло. Ожидается, что контракт с 66-летним специалистом будет подписан 25 или 26 июля.

Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне