Новости партнеров

РФС опроверг информацию о передаче "договорного" дела в СК

Глава экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили опроверг информацию о том, что он передал дело о договорных матчах с участием игроков московского "Торпедо" в Следственный комитет России. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру".

24 июля издание "Известия" сообщило, что экспертный совет при РФС передал информацию о договорных матчах в Следственный комитет. Издание приводило слова Кавазашвили, который заявил, что следователи помогут собрать дополнительные сведения, что позволит обратиться в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС.

Поводом для разбирательства послужило обращение президента "Торпедо" Александра Тукманова, который заподозрил защитника своего клуба Игоря Чернышева в преднамеренных ошибках. В дальнейшем под подозрение попали еще два футболиста столичной команды - Александр Малыгин и Дмитрий Бондаренко.

Кавазашвили заявил "Газета.ру", что экспертный совет только рассматривал возможность обращения в правоохранительные органы. По его словам, совет ищет человека, который представлял бы силовые структуры, и смог бы дать ход этому делу. Решение о том, стоит ли обращаться в СК, будет принято на ближайшем заседании совета.

Кавазашвили рассказал, что он через исполняющего обязанности главы РФС Никиты Симоняна передал материалы дела о договорных матчах в КДК. На одном из ближайших заседаний комитета материалы дела должны быть рассмотрены, и должно быть принято какое-то решение. Как рассказал Кавазашвили, экспертный совет подробно остановился на том, как должны быть наказаны футболисты и клуб, в случае если их вина будет доказана.

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается