Морская пехота США перейдет на новые пистолеты

Морская пехота США заказала у компании Colt партию из 12 тысяч новых пистолетов M45 MEU(SOC) CQBP (Close Quarter Battle Pistol) для ведения ближнего боя. Как сообщается в пресс-релизе компании, доступном на сайте Defense-Aerospace, контракт рассчитан на пять лет и обойдется заказчику в 22,5 миллиона долларов. Первая партия из 4036 новых пистолетов с запчастями будет поставлена в течение 2012 года.

По информации Marine Corps Times, новый пистолет имеет обозначение Colt Rail Gun и является развитием знаменитого Colt M1911, стоящего на вооружении американских военных с 1911 года. С 1985 года на вооружении американских морских пехотинцев стояла специальная версия M1911. В 2005 году командование Корпуса морской пехоты заявило о необходимости разработать новый пистолет для военнослужащих.

Colt M45 имеет магазин на восемь патронов калибра .45 ACP и без патронов весит 1035 граммов. Пистолет оснащен планкой Пикатинни для крепления подствольного фонаря или лазерного целеуказателя, а также автоматическим рукояточным предохранителем. При наличии такого предохранителя выстрелить из пистолета можно только при охвате рукоятки. Кроме того, пистолет обладает меньшей отдачей, чем его предшественник.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?