Новости партнеров

Сирийская артиллерия обстреляла пригород Дамаска

Сирийские войска подвергли артиллерийскому и ракетному обстрелу северный пригород Дамаска - аль-Тель. Как передает в ночь на среду, 25 июля, Reuters со ссылкой на оппозиционных активистов и местных жителей, сотни семей покинули этот район.

Агентство отмечает, что правительственные войска перешли в наступление в попытке выбить из столицы повстанцев.

По имеющимся данным, по аль-Телю, в котором проживает около 100 тысяч человек, выпускают в среднем по снаряду в минуту. Согласно поступающим сообщениям, под удар попали и жилые дома.

Аль-Тель, расположенный в восьми километрах от Дамаска, был захвачен повстанцами на прошлой неделе вместе с несколькими районами сирийской столицы.

Ранее 24 июля сирийские оппозиционеры обвинили правительственные войска и проправительственные военизированные формирования "Шабихи" в нападении на мечеть в деревне Шариа, расположенной недалеко от города Хама. Мечеть обстреляли из автоматического оружия, в результате чего погибли около 30 человек.

По оценкам правозащитников, всего за время военного противостояния сторонников и противников президента Башара Асада, которое продолжается с марта 2011 года, погибли около 20 тысяч человек.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры