Новости партнеров

КПРФ и ЛДПР отказались начинать работу Госдумы с бойкота

Оппозиционные фракции КПРФ и ЛДПР не поддержали предложение одного из лидеров "Справедливой России" Геннадия Гудкова начать осеннюю сессию Госдумы с бойкота, сообщает "Интерфакс".

Вице-спикер Госдумы глава высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что это предложение не имеет никаких перспектив. По его мнению, депутаты должны работать, и бойкот - не тот способ, которым нужно влиять на власть. "Я считаю, идеальная ситуация для ведения переговоров с властью - это встречи лидеров парламентских партий с президентом РФ", - заявил Лебедев.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал инициативу Гудкова несерьезной. Он отметил, что ее нельзя воспринимать как инициативу партии, потому что никто из справоросов не обсуждал ее с потенциальными союзниками. "Надо серьезнее подходить к ситуации в стране, ведь она продолжает усугубляться", - сказал Зюганов.

И Зюганов, и Лебедев отметили, что инициативу Гудкова нельзя считать общепартийной еще и потому, что у разных членов "Справедливой России" разные мнения по одним и тем же вопросам. В подтверждение этого мнения замруководителя фракции справоросов в Госдуме Михаил Емельянов заявил, что предложение Гудкова о бойкоте - его личное мнение. По словам Емельянова, оно "не рассматривается и никогда не пройдет".

Предложение начать осеннюю сессию Госдумы с бойкота Гудков сделал в интервью, опубликованном 23 июля в "Новой газете". По его словам, таким образом можно нарастить протестное давление на власть. Бойкот в парламенте депутат сравнил с уличными акциями и протестными выступлениями.

В "Единой России" интервью Гудкова назвали шантажом действующей власти. "Он угрожает какими-то бунтами, революциями, хотя прекрасно сам понимает, что находится в меньшинстве", - прокомментировал публикацию замсекретаря генсовета партии Андрей Исаев.

Госдума ушла на каникулы 13 июля. Осенняя сессия парламента начнется 27 августа.