Новости партнеров

За торговлю местами в Госдуме дали три года

За попытку продать депутатский мандат от "Единой России" на выборах в Госдуму осужден бывший помощник депутата от "Справедливой России" Константина Бесчетнова Владимир Мясин. Тверской суд Москвы признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

Мясин был задержан 7 июля 2011 года в столичной гостинице "Националь" при получении от соискателя мандата 66 миллионов рублей. По версии следствия, осужденный осуществлял аферу вместе с другим помощником депутата Леонидом Карагодой, который также был арестован.

Карагода работал у депутата-справороса Александра Буркова и возглавлял протокольный отдел аппарата "Справедливой России". Фигуранты дела, по данным следствия, обещали соискателю обеспечить его избрание в Госдуму через знакомых из фракции КПРФ, имеющих выход на администрацию президента.

Источник агентства "Росбалт" утверждает, что Мясин заключил сделку со следствием и его дело было выделено в отдельное производство. Дело Карагоды также рассматривается в Тверском суде Москвы.

По сведениям агентства, депутатом Госдумы хотел стать бизнесмен Александр Черников, который обратился в правоохранительные органы, посчитав, что посредники завышают цены.

"Росбалт" также сообщает, что Бесчетнов утверждал, что у него не было помощника по фамилии Мясин, а Бурков заявил агентству, что Карагода незадолго до ареста был уволен из "Справедливой России".