Мутко отказался участвовать в выборах президента РФС

Министр спорта России и бывший глава Российского футбольного союза Виталий Мутко в установленный срок не подал документы в избирательный комитет организации и таким образом не будет участвовать в выборах ее президента. Об этом в среду вечером сообщает агентство "Интерфакс".

Мутко заявил, что даже не планировал выдвигать свою кандидатуру. По словам министра, его занятость в министерстве "не позволит максимально, на 24 часа в сутки, погрузиться в дела РФС, что сейчас просто необходимо".

Министр выразил огромную признательность тем, кто "по собственной инициативе" выдвинул и поддержал его кандидатуру, то есть краснодарской, красноярской, кабардино-балкарской федерациям футбола. "Их доверие означает, что мы не зря работали вместе четыре года, с 2005-го по 2009-й", - подчеркнул Мутко.

Напомним, в выборах президента РФС пока намерены участвовать шесть человек. Это заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, которого выдвинула федерация футбола Смоленской области, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, выдвинутый своей организацией, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, которого поддержала Федерация футбола инвалидов России, бывший президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых, выдвинутый Детской футбольной лигой и Костромской федерацией футбола, футбольный эксперт Евгений Ловчев, за которого высказалась Всероссийская ассоциация футбола, и президент футбольного клуба "Союз-Газпром" из Ижевска Владимир Тумаев, которого поддержала Федерация футбола Удмуртии.

Между тем, подчеркивает "Интерфакс", подал ли кто-то из них документы для участия в выборах, официально не сообщалось.

Выборы нового президента РФС назначены на 3 сентября. Прежний президент организации Сергей Фурсенко объявил о своей отставке 25 июня, после неудачного выступления российской сборной на Евро-2012. Именно Фурсенко сменил Мутко на посту главы РФС в 2009 году.

Спорт00:27Сегодня
Мохаммед Салах покидает поле в финале Лиги чемпионов

Драма по-королевcки

Слезы Салаха и шикарный гол Бэйла — драка в Киеве завершилась триумфом «Реала»