Сбербанк решил бороться с интернет-мошенниками

Сбербанк призвал интернет-пользователей совместно бороться с финансовым мошенничеством в сети. Как сообщается в пресс-релизе банка, финансовое учреждение запустило акцию "Сбербанк против мошенников".

Для борьбы с мошенниками Сбербанк создал специальный раздел на сайте. В сообщении отмечается, что если пользователь обнаружил "сомнительный сайт" с финансовыми предложениями, "где мошенники скрываются под брендом Сбербанка", ему следует сообщить об этом банку по электронной почте и указать адрес сайта.

Сбербанк обещает внести этот ресурс в список мошеннических сайтов в разделе "Защита от мошенничества" на портале банка. В настоящее время реестр содержит уже 34 ресурса. Кроме списка, в специальном разделе банка опубликованы правила безопасности, которые должны помочь пользователям интернета не стать жертвами злоумышленников. В том числе, раздел содержит правила по пользованию системой "Сбербанк ОнЛ@йн".

В Екатеринбурге в конце июня была обнаружена социальная сеть "Выручаловка", действующая по принципу финансовой пирамиды, которая использовала в своей презентации логотип Сбербанка и слоган организации "Всегда рядом". Проект обещает участникам, которые смогут привести троих новичков, доход в размере 9 миллионов рублей. В настоящее время, как указывается на сайте, в системе участвуют более 16 тысяч человек.

Позже в Сбербанке заявили, что не имеют никакого отношения к деятельности финансовых пирамид. В пресс-службе учреждения отмечали, что организаторы проекта используют логотип и фирменное наименование крупнейшего российского банка незаконно. Примечательно, что социальная сеть "Выручаловка" стоит первым номером в списке мошеннических сайтов, составленном Сбербанком.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год