Новости партнеров

Прерванное из-за пожара поезда с боеприпасами движение восстановлено

На перегоне Чулымская - Дупленская в Новосибирской области восстановлено движение поездов после пожара эшелона, перевозившего боеприпасы, сообщается на сайте ОАО "РЖД". Ремонтные рабочие и спасатели к 16:05 по Москве расчистили на аварийном участке один путь, поезда по которому следуют в обоих направлениях.

Что стало причиной аварии, пока неизвестно, однако в РЖД опровергли версию, согласно которой к пожару могла привести неисправность тормозов. "Следование в составе поезда вагонов с неисправными тормозными системами технически невозможно", - говорится в пресс-релизе компании.

Для ликвидации последствий аварии в РЖД был создан оперативный штаб, который возглавил вице-президент компании Анатолий Краснощек. Также на место происшествия отправились две комиссии - от РЖД и от Западно-Сибирской железной дороги. Ранее сообщалось, что на место вылетит еще одна комиссия - от Центрального военного округа.

Пожар в эшелоне с боеприпасами произошел 24 июля в 8:15 по московскому времени. К 12 часам огонь был потушен, в результате пожара никто не пострадал. В связи с пожаром график движения поездов был изменен, некоторые поезда были отменены.

Поезд перевозил в Кемеровскую область боеприпасы 30-миллиметрового калибра, предназначенные для утилизации.