Пользователи сообщили о блокировке "Билайном" "Доброй машины правды"

Российский оператор "Вымпелком" (бренд "Билайн") заблокировал доступ к сайту "Доброй Машины Правды" ("ДМП") Алексея Навального. Об этом 27 июля сообщил ряд российских блогеров.

На сайте "Билайна" существует сервис для проверки доступности тех или иных ресурсов из сети компании. Если ввести на странице адрес mashina.org, появляется сообщение: "Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти". При этом адреса www.mashina.org и http://mashina.org не заблокированы, утверждает сервис.

Абоненты, у которых провайдером домашнего интернета выступает "Билайн", сообщили "Ленте.ру", что при попытке открыть сайт mashina.org выпадает сообщение о том, что ресурс заблокирован. По адресу www.mashina.org сайт остается доступным.

В микроблогах многие абоненты "Билайна" утверждают, что у них сайт "ДМП" открывается нормально. Проблем с доступом к ресурсу не наблюдают и те абоненты компании, которые выходят в интернет через мобильную сеть.

Оперативного комментария в "Билайне" "Ленте.ру" получить не удалось.

Навальный запустил сайт "ДМП" в конце мая 2012 года. С помощью ресурса оппозиционер хочет рассказать россиянам о злоупотреблениях властей.

В рамках "ДМП" Навальный запустил уже два специализированных проекта. Первый был направлен на распространение информации о злоупотреблениях властей Краснодарского края среди местных жителей. Второй от лица "Единой России" рассказывал о том, что рост тарифов ЖКХ в регионе якобы напрямую связан с результатом партии на выборах. В конце июля на сайте "ДМП" были опубликованы материалы о главе Следственного комитета Александре Бастрыкине. Навальный называет Бастрыкина "иностранным агентом".

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира