Демонстранты блокировали самый популярный в Мексике телеканал

Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в Мехико, блокировав здание самого популярного телеканала в стране Televisa, сообщает Reuters. Собравшись перед студией, демонстранты отказались пустить внутрь журналистов.

Участники акции обвиняют журналистов в предвзятом освещении президентских выборов и утверждают, что канал открыто поддерживал победившего кандидата от оппозиционной Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto). В манифестации принимают участие студенты и профсоюзные работники. Ожидается, что блокада телеканала продлится сутки.

Руководство канала утверждает, что Televisa честно освещала выборы и во время выпусков новостей в прайм-тайм рассказывала о деятельности всех кандидатов.

Проигравший кандидат от левых сил (Партия демократической революции) Андрес Мануэль Лопес Обрадор (Andres Manuel Lopez Obrador) обвинил Энрике Пенья Ньето в том, что тот заплатил телеканалу за дополнительное эфирное время. Кроме того, Обрадор обвинил нынешнего президента в покупке по крайней мере пяти миллионов голосов избирателей.

Президентские выборы прошли в Мексике 1 июля. Пенья Ньето получил 38 процентов голосов и обогнал Лопеса Обрадора почти на семь процентов. Официально имя нового президента будет объявлено в сентябре, и до этого времени суд должен рассмотреть выдвинутые против Ньето обвинения. Вступление в должность нового президента состоится 1 декабря 2012 года.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях