"Спартак" договорился о переходе игрока сборной Швеции

Московский "Спартак" договорился с французским "Лионом" о переходе полузащитника сборной Швеции Кима Чельстрема. Как сообщается на официальном сайте российской команды, Чельстрем должен подписать контракт со "Спартаком" в случае успешного прохождения медобследования.

На какой срок будет подписан контракт и сколько "Спартак" намерен заплатить за Чельстрема, не сообщается. Портал transfermarkt.de оценивает игрока в 8,5 миллиона евро.

В начале 2012 года российские спортивные СМИ сообщали, что Чельстрем перейдет в казанский "Рубин" - этой команде даже удалось согласовать со шведом условия личного контракта. Тем не менее, во время Евро-2012 стало известно, что переход сорвался. По данным "Спорт-Экспресса", против перехода изначально выступал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, а настаивал на нем бывший руководитель клуба Дмитрий Самаренкин. Последний ушел из "Рубина" в конце мая.

Стоит отметить, что за последнее время в российский чемпионат пришло сразу несколько футболистов сборной Швеции. В январе 2012 года ЦСКА приобрел полузащитника Понтуса Вернблума, а в июле - другого полузащитника Расмуса Эльма.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным