Square Enix решила поддержать консоль Ouya

Издательство Square Enix решило поддержать консоль Ouya. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Square Enix. Сразу после выхода приставки на ней станет доступна "полностью оптимизированная" под эту платформу версия классической RPG Final Fantasy III.

Портал также пишет, что издательство планирует выпустить бесплатную демо-версию Final Fantasy III для Ouya. Отмечается, что Square Enix намерена в будущем выпустить и другой контент для консоли, но компания пока не уточнила, какими еще разработками для Ouya она занимается.

Square Enix стала второй крупной компанией, объявившей о сотрудничестве с Android-консолью. Ранее создатели проекта объявили о том, что их партнером стал облачный игровой сервис OnLive. Его приложение, как и FF III, станет доступно для всех владельцев Ouya сразу после того, как она поступит в продажу. Предполагается, что приобрести консоль можно будет уже в марте 2013 года.

В настоящее время на сайте Kickstarter продолжается сбор средств на разработку консоли. Он должен завершиться в начале августа. Создателям Ouya уже удалось набрать более 5,8 миллионов долларов (при том, что просили они лишь 950 тысяч). Всего приставку поддержали более 45 тысяч пользователей, при этом около 38 тысяч из них выбрали вариант пожертвования в 95 и более долларов, который в будущем гарантирует им получение консоли и джойстика к ней.

Консоль будет создана на базе процессора Tegra 3, у нее будет гигабайт оперативной памяти и восемь гигабайт внутренней памяти. При этом по размеру приставка будет сопоставима с кубиком Рубика (каждая его сторона равна 5-6 см). Контроллер Ouya, работы над которым сейчас продолжаются, будет снабжен тачпадом.

Проектом руководит Джули Урман, бывшая сотрудница IGN. Над дизайном консоли работает Ив Беар.

Игра Final Fantasy III ранее уже выходила на Android. В 2012 году для нее состоялся релиз портированной версии римейка FF III, вышедшего в 2006 году. Оригинальная версия игры поступила в продажу в 1990 году.