Новости партнеров

BAE Systems проведет модернизацию корейских истребителей KF-16

Агентство оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи заключило с британской компанией BAE Systems контракт на модернизацию истребителей KF-16, сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки составила 1,3 триллиона вон (1,1 миллиарда долларов). Контракт с BAE Systems был подписан по итогам тендера, в котором также участвовала американская компания Lockheed Martin.

По условиям сделки, британская компания должна будет обновить программное обеспечение 134 истребителей KF-16, а также заменить бортовые вычислительные системы. Все работы планируется завершить к 2021 году. Кроме того, DAPA намерена выбрать победителя тендера на поставку радиолокационных станций с активной фазированной антенной решеткой, объявленного в ноябре 2011 года.

В марте 2012 года сообщалось, что у BAE Systems есть шансы потеснить Lockheed Martin на мировом рынке модернизации истребителей F-16 (KF-16 - лицензионная южнокорейская версия американского самолета). В частности, британская компания объявила, что она является разработчиком и производителем ряда систем и подсистем, использующихся на F-16, благодаря чему может снизить стоимость модернизации самолетов.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру