Новости партнеров

Участницам Pussy Riot вызвали "скорую помощь"

Участницам Pussy Riot в Хамовнический суд Москвы вызвали скорую помощь, передает корреспондент "Ленты.ру" со ссылкой на адвоката Николая Полозова. К зданию суда подъехали три автомобиля "неотложки".

Как отмечает на своей странице в Facebook журналист Ольга Романова, ухудшилось состояние здоровья всех трех девушек. Ранее адвокат Марк Фейгин сообщил "Интерфаксу", что девушки последнее время спали по несколько часов в сутки и "очень мало ели".

Корреспондент "Ленты.ру" передает, что из суда никого не госпитализировали. Одна из бригад "скорой помощи" уехала почти сразу после прибытия. Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила, что врачи, осмотрев девушек, пришли к выводу, что они могут участвовать в процессе.

На предыдущем заседании 31 июля подсудимая Мария Алехина попросила суд предоставить подсудимым время на сон, еду и подготовку к процессу. По ее словам, из-за того, что заседания заканчиваются поздно вечером, в СИЗО арестованные девушки попадают только к двум часам ночи. При этом на следующий день им приходится вставать в пять утра, чтобы ехать на очередное заседание.

Заседания по делу Pussy Riot продолжаются третий день подряд. Первые два дня они начинались в 10 утра. 1 августа начало заседания по просьбе защиты перенесли на 14:00, однако девушек привезли в суд раньше.

Три участницы группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - обвиняются в хулиганстве за выступление в Храме Христа Спасителя. Сторона обвинения настаивает, что они исполнили песню "Богородица, Путина прогони" по мотивам религиозной ненависти. Девушки находятся под арестом с марта 2012 года. Им грозит до семи лет лишения свободы.