Свидетель перевел в суде название Pussy Riot

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает "Интерфакс". "Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул", - сказал Угрик.

Стоит отметить, что вариантов перевода у слов "pussy" и "riot" достаточно много. Например, "pussy" может переводиться как "кошка" или "соблазнительная женщина". В английском языке нередко употребление слова "pussy" в значении "женские наружные половые органы". Слово "riot" может, в частности, употребляться в значении "мятеж", "бунт", "изобилие", "бесчинства".

Примечательно, что Угрик, выступающий в суде в качестве свидетеля, не присутствовал в храме Христа Спасителя во время "панк-молебна". Мужчина заявил, что ознакомился с акцией Pussy Riot, посмотрев клип, в который вошли фрагменты их выступления в кафедральном соборе РПЦ. По словам Угрика, ему было "физически плохо" после просмотра клипа Pussy Riot. Свидетель выразил мнение, что участницы группы пришли объявить войну богу и РПЦ.

При этом Угрик признал, что акция была еще и политическим протестом, так как в песне девушек есть упоминание фамилии президента РФ. "Но зачем протестовать против Путина в храме?" - цитирует свидетеля "Интерфакс".

По словам Угрика, он занимается "общественной работой с детьми и взрослыми", а также недвижимостью (об этом в твиттере сообщил корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов).

Свидетель выразил мнение, что девушки из Pussy Riot "сами себя задвинули и опустили в ад". Тем не менее после допроса в суде Угрик сообщил журналистам, что не хотел бы для участниц группы реального срока.

Рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot по существу началось в понедельник, 30 июля. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года девушки устроили в этом храме небольшое выступление и засняли происходящее на видео, фрагменты которого впоследствии вошли в клип на песню "Богородица, Путина прогони". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности