Свидетель перевел в суде название Pussy Riot

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает "Интерфакс". "Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул", - сказал Угрик.

Стоит отметить, что вариантов перевода у слов "pussy" и "riot" достаточно много. Например, "pussy" может переводиться как "кошка" или "соблазнительная женщина". В английском языке нередко употребление слова "pussy" в значении "женские наружные половые органы". Слово "riot" может, в частности, употребляться в значении "мятеж", "бунт", "изобилие", "бесчинства".

Примечательно, что Угрик, выступающий в суде в качестве свидетеля, не присутствовал в храме Христа Спасителя во время "панк-молебна". Мужчина заявил, что ознакомился с акцией Pussy Riot, посмотрев клип, в который вошли фрагменты их выступления в кафедральном соборе РПЦ. По словам Угрика, ему было "физически плохо" после просмотра клипа Pussy Riot. Свидетель выразил мнение, что участницы группы пришли объявить войну богу и РПЦ.

При этом Угрик признал, что акция была еще и политическим протестом, так как в песне девушек есть упоминание фамилии президента РФ. "Но зачем протестовать против Путина в храме?" - цитирует свидетеля "Интерфакс".

По словам Угрика, он занимается "общественной работой с детьми и взрослыми", а также недвижимостью (об этом в твиттере сообщил корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов).

Свидетель выразил мнение, что девушки из Pussy Riot "сами себя задвинули и опустили в ад". Тем не менее после допроса в суде Угрик сообщил журналистам, что не хотел бы для участниц группы реального срока.

Рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot по существу началось в понедельник, 30 июля. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года девушки устроили в этом храме небольшое выступление и засняли происходящее на видео, фрагменты которого впоследствии вошли в клип на песню "Богородица, Путина прогони". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности