Свидетель перевел в суде название Pussy Riot

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает "Интерфакс". "Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул", - сказал Угрик.

Стоит отметить, что вариантов перевода у слов "pussy" и "riot" достаточно много. Например, "pussy" может переводиться как "кошка" или "соблазнительная женщина". В английском языке нередко употребление слова "pussy" в значении "женские наружные половые органы". Слово "riot" может, в частности, употребляться в значении "мятеж", "бунт", "изобилие", "бесчинства".

Примечательно, что Угрик, выступающий в суде в качестве свидетеля, не присутствовал в храме Христа Спасителя во время "панк-молебна". Мужчина заявил, что ознакомился с акцией Pussy Riot, посмотрев клип, в который вошли фрагменты их выступления в кафедральном соборе РПЦ. По словам Угрика, ему было "физически плохо" после просмотра клипа Pussy Riot. Свидетель выразил мнение, что участницы группы пришли объявить войну богу и РПЦ.

При этом Угрик признал, что акция была еще и политическим протестом, так как в песне девушек есть упоминание фамилии президента РФ. "Но зачем протестовать против Путина в храме?" - цитирует свидетеля "Интерфакс".

По словам Угрика, он занимается "общественной работой с детьми и взрослыми", а также недвижимостью (об этом в твиттере сообщил корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов).

Свидетель выразил мнение, что девушки из Pussy Riot "сами себя задвинули и опустили в ад". Тем не менее после допроса в суде Угрик сообщил журналистам, что не хотел бы для участниц группы реального срока.

Рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot по существу началось в понедельник, 30 июля. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года девушки устроили в этом храме небольшое выступление и засняли происходящее на видео, фрагменты которого впоследствии вошли в клип на песню "Богородица, Путина прогони". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США