Свидетель перевел в суде название Pussy Riot

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает "Интерфакс". "Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул", - сказал Угрик.

Стоит отметить, что вариантов перевода у слов "pussy" и "riot" достаточно много. Например, "pussy" может переводиться как "кошка" или "соблазнительная женщина". В английском языке нередко употребление слова "pussy" в значении "женские наружные половые органы". Слово "riot" может, в частности, употребляться в значении "мятеж", "бунт", "изобилие", "бесчинства".

Примечательно, что Угрик, выступающий в суде в качестве свидетеля, не присутствовал в храме Христа Спасителя во время "панк-молебна". Мужчина заявил, что ознакомился с акцией Pussy Riot, посмотрев клип, в который вошли фрагменты их выступления в кафедральном соборе РПЦ. По словам Угрика, ему было "физически плохо" после просмотра клипа Pussy Riot. Свидетель выразил мнение, что участницы группы пришли объявить войну богу и РПЦ.

При этом Угрик признал, что акция была еще и политическим протестом, так как в песне девушек есть упоминание фамилии президента РФ. "Но зачем протестовать против Путина в храме?" - цитирует свидетеля "Интерфакс".

По словам Угрика, он занимается "общественной работой с детьми и взрослыми", а также недвижимостью (об этом в твиттере сообщил корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов).

Свидетель выразил мнение, что девушки из Pussy Riot "сами себя задвинули и опустили в ад". Тем не менее после допроса в суде Угрик сообщил журналистам, что не хотел бы для участниц группы реального срока.

Рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot по существу началось в понедельник, 30 июля. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года девушки устроили в этом храме небольшое выступление и засняли происходящее на видео, фрагменты которого впоследствии вошли в клип на песню "Богородица, Путина прогони". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц