Свидетель перевел в суде название Pussy Riot

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает "Интерфакс". "Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул", - сказал Угрик.

Стоит отметить, что вариантов перевода у слов "pussy" и "riot" достаточно много. Например, "pussy" может переводиться как "кошка" или "соблазнительная женщина". В английском языке нередко употребление слова "pussy" в значении "женские наружные половые органы". Слово "riot" может, в частности, употребляться в значении "мятеж", "бунт", "изобилие", "бесчинства".

Примечательно, что Угрик, выступающий в суде в качестве свидетеля, не присутствовал в храме Христа Спасителя во время "панк-молебна". Мужчина заявил, что ознакомился с акцией Pussy Riot, посмотрев клип, в который вошли фрагменты их выступления в кафедральном соборе РПЦ. По словам Угрика, ему было "физически плохо" после просмотра клипа Pussy Riot. Свидетель выразил мнение, что участницы группы пришли объявить войну богу и РПЦ.

При этом Угрик признал, что акция была еще и политическим протестом, так как в песне девушек есть упоминание фамилии президента РФ. "Но зачем протестовать против Путина в храме?" - цитирует свидетеля "Интерфакс".

По словам Угрика, он занимается "общественной работой с детьми и взрослыми", а также недвижимостью (об этом в твиттере сообщил корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов).

Свидетель выразил мнение, что девушки из Pussy Riot "сами себя задвинули и опустили в ад". Тем не менее после допроса в суде Угрик сообщил журналистам, что не хотел бы для участниц группы реального срока.

Рассмотрение дела участниц группы Pussy Riot по существу началось в понедельник, 30 июля. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве за выступление в храме Христа Спасителя. В феврале 2012 года девушки устроили в этом храме небольшое выступление и засняли происходящее на видео, фрагменты которого впоследствии вошли в клип на песню "Богородица, Путина прогони". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон