Израиль поставит беспилотники в Латинскую Америку

Израильская компания Elbit Systems поставит одной из латиноамериканских стран партию беспилотных летательных аппаратов Hermes 900 и Hermes 450 общей стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании на сайте Defense-Aerospace.

Кто именно выступил заказчиком БПЛА, не уточняется. Поставку планируется завершить в течение двух лет. В контракт помимо самих беспилотников войдут наземные станции управления, а также специальное оборудование для БПЛА, включая различные датчики и радары.

В 2010 году сообщалось о планах Чили купить партию израильских беспилотников. В качестве претендентов выступали компании Elbit Systems, Aeronautics Defense Systems и Israel Aerospace Industries.

БПЛА Hermes 450 в настоящее время стоят на вооружении Бразилии. Мексика в марте 2012 года купила для своей полиции беспилотники Hermes 900.

Hermes 900 способен разгоняться до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. При этом аппарат может нести полезную нагрузку массой до 300 килограммов. БПЛА Hermes 450 развивает скорость до 176 километров в час и может совершать полеты продолжительностью до 30 часов. Аппарат может нести грузы массой до 150 килограммов.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики