Иранские СМИ объявили о начале турецкого вторжения в Сирию

Иранский спутниковый телеканал Press-TV 7 августа объявил, что подразделения турецкой армии при поддержке бронетехники и боевых вертолетов пересекли сирийскую границу и зашли в город Джараблус, населенный преимущественно курдами.

О том, встретили ли турки сопротивление, иранский телеканал не сообщил. Источников своей информации он также не раскрыл.

Джараблус расположен на границе с Турцией примерно в 100 километрах к северо-востоку от Алеппо - крупнейшего города и экономической столицы Сирии. Ранее сообщалось, что 19 июля контроль над этим населенным пунктом установили повстанцы из Свободной армии Сирии.

На прошлой неделе в нескольких местах у сирийской границы турецкое командование сосредоточило десятки танков и тысячи военнослужащих. По официальной информации, все они проводили учения, отрабатывая приемы перемещения по пересеченной местности.

Кроме того, турецкое руководство заявляло, что обязательно вторгнется в сопредельное государство, если там обоснуются боевики Курдской рабочей партии (КРП) - организации, признанной Анкарой террористической.

Согласно сообщениям корреспондента CNN в северной Сирии Айвана Уотсона, активисты КРП не только обосновались на севере Сирии, но уже устанавливают там свои блокпосты.

Телеканал Press-TV полностью подконтролен правительству Ирана. Никаких подтверждений новостей о начале вторжения из других источников пока не поступало.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях