Forbes рассказал о системе анализа блогов для чиновников

Терминал "Призма". Изображение с сайта mlg.ru

В федеральных органах власти внедряют специальные терминалы "Призма" для отслеживания активности в социальных сетях, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники. Первым, по сведениям издания, терминал получил заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, ответственный за внутреннюю политику.

Ему систему предоставили еще накануне думских выборов, за которыми последовали массовые выступления оппозиции. Кроме администрации президента, по данным Forbes, "Призма" используется некоторыми федеральными чиновниками, а также руководством МВД, мэрией Москвы, аппаратом спикера Госдумы Сергея Нарышкина и сотрудниками главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Как заявили изданию разработчики из компании "Медиалогия", система в реальном времени отслеживает 60 миллионов источников. Она показывает динамику положительных и отрицательных отзывов в блогах на то или иное событие, а также способна строить графики атак ботов. Отслеживаемые темы настраиваются индивидуально.

На сайте "Медиалогии" говорится, что "Призма" "отслеживает в соцмедиа активности, приводящие к росту социальной напряжённости: нагнетание беспорядков, протестные настроения, экстремизм; обсуждение уровня цен, зарплат, пенсий; проблемы ЖКХ, инфраструктуры, медицины и другие".

Разработка системы пока не закончена. Продажи начнутся только в 2013 году. Стоимость продукта в "Медиалогии" не называют. По данным Forbes, по крайней мере Володин пользуется "Призмой" бесплатно.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов