Сторонница Pussy Riot укрылась в посольстве Турции

Участница акции протеста против приговора Pussy Riot Татьяна Романова скрылась от полиции на территории посольства Турции. Как сообщает корреспондент "Ленты.ру", девушка рассказала, что посол не выдает ее, так как она находится не на территории России, а на территории Турции.

По данным "Новой газеты", посол предложил Романовой выйти из здания через черный ход. Однако после того, как девушка вышла за пределы диппредставительства, ее задержали.

Вместе с Романовой на территории Турции оказались сотрудники ОМОНа. Девушка забралась на фонарный столб у здания посольства, и чтобы снять ее, сотрудники правоохранительных органов забрались по решетке (судя по фотографиям - с внутренней стороны), ограждающей здание посольства. Как сообщает "Интерфакс", полковник полиции, руководивший ОМОНом, кричал своим сотрудникам, чтобы они не лезли по забору.

По некоторым данным, Романова является гражданкой Казахстана.

17 августа у здания Хамовнического суда (7-й Ростовский переулок, дом 21), где оглашался приговор участницам панк-группы Pussy Riot, собрались сторонники арестованных девушек. Полиция задержала несколько десятков активистов, среди них - председатель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - суд признал виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя и приговорил к двум годам колонии общего режима каждую.