Тренер российских волейболисток сохранит пост после неудачи на Олимпиаде

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что главный тренер женской сборной России Сергей Овчинников сохранит свой пост после неудачного выступления команды на Олимпиаде в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости.

Российские волейболистки в 1/4 финала уступили команде Бразилии (2:3), имея при этом шесть матч-болов. После бразильянки дошли до финала, где победили американок, став олимпийскими чемпионами.

Шевченко заявил, что самым простым в данной ситуации было бы отправить Овчинникова в отставку, свалив на него вину за неудачу. По словам главы федерации, у него есть претензии не только к тренеру, но и игрокам. "Существуют чисто волейбольные недоработки", - заявил Шевченко.

Глава ВФВ рассказал, что в сентябре состоится тренерский совет клубов российской премьер-лиги, на котором будет рассмотрено выступление команды на Олимпиаде. Только по итогам совета может быть принято решение, касающееся смены тренера женской команды.

При этом Шевченко добавил, что Владимир Алекно, приведший мужскую сборную к победе на Олимпиаде, с большой долей вероятности продолжит работу. "Я с ним общался, никаких вопросов и пожеланий от него не было", - сказал глава ВФВ.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»