Египет попросил у МВФ 4,8 миллиарда долларов

Египет официально запросил у Международного валютного фонда кредит в размере 4,8 миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер-министр Египта Хешам Кандиль после встречи президента Египта Мохаммеда Мурси с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde), прошедшей 22 августа в Каире, пишет Associated Press.

По словам Кандиля, на встрече стороны договорились о том, что кредит будет выдаваться в пять этапов со ставкой в 1,1 процента. Он добавил, что надеется на подписание окончательного соглашения не позже декабря 2012 года.

Кристин Лагард, однако, сообщила репортерам, что на встрече с президентом Египта не обсуждались такие детали, как размер кредита и сроки, но добавила, что премьер-министр "имел все это в виду".

Ранее Египет запрашивал у МВФ 3,2 миллиарда долларов, однако окончательного соглашения по этому вопросу принято не было из-за внутренних политических разногласий в Египте.

В последнее время из-за политической нестабильности финансовое положение страны существенно ухудшилось. Дефицит бюджета в 2011 году составил 7,9 процента ВВП. В 2012 году общий дефицит бюджета Египта составил 22,6 миллиарда долларов.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка