Оператор шести ГРЭС в России отказался от услуг "Газпрома"

Компания "Э.Он Россия", оператор шести ГРЭС в стране, заключила контракт на поставку топлива на электростанции с частным производителем газа - "Новатэком". Об этом сообщается в пресс-релизе "Э.Он Россия". "Интерфакс" отмечает, что оператор ГРЭС стал первой оптовой генерирующей компанией, которая отказалась от услуг государственного "Газпрома".

Договор с "Новатэком" будет действовать с 2013 года и рассчитан на срок до 2027 года. Согласно его условиям, у "Новатэка" "Э.Он Россия" будет покупать топливо для "Смоленской, Шатурской и Яйвинской ГРЭС, а также "Сургутской ГРЭС-2. Остальные отделения "Э.Он Россия" и так закупали топливо у независимых производителей.

В компании объяснили, что выбрали "Новатэк", так как тот предложил наилучшие условия по поставкам.

"Э.Он Россия" была создана немецкой E.On на базе ОГК-4, которая, в свою очередь, была образована в рамках реформирования РАО "ЕЭС России".

"Новатэк" - крупнейший независимый производитель газа в России, в котором миноритарный пакет акций принадлежит "Газпрому". Государственная компания, кроме того, владеет всеми магистральными газопроводами в стране и доставляет топливо потребителям.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет