Британцы устроили в поддержку Pussy Riot конкурс дизайнеров

Британский портал The Drum, специализирующийся на новостях о рекламе и СМИ, объявил о конкурсе дизайнеров в поддержку Pussy Riot. Как сообщается на сайте, суть конкурса заключается в том, чтобы создать как можно больше вещей, вдохновленных группой - постеров, сувенирных чашек, зонтов, футболок, балаклав.

Все идеи будут опубликованы The Drum, наиболее популярные из них будут воплощены в жизнь. После этого сувенирная продукция будет продаваться, а все деньги, вырученные порталом, будут направлены в некий фонд защиты Pussy Riot (более подробно о фонде не сообщается).

23 августа на The Drum появились и первые идеи дизайнеров - например, матрешки с требованием освободить Pussy Riot или набалдашники на пластиковые бутылки в виде балаклав. Работы на конкурс можно присылать до 7 сентября.

Девушки из группы Pussy Riot, которые устроили "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, были 17 августа приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве. Сами девушки неоднократно заявляли, что не хотели "панк-молебном" оскорбить чувства верующих, а намеревались лишь выступить против сращения церкви и власти в России.

Суд над Pussy Riot широко освещался во всем мире, письма в защиту группы подписали многие правозащитные организации, политики и деятели культуры. В частности, в числе защитников Pussy Riot оказались Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Бьорк, Патти Смит и многие другие.

Российский МИД объяснил такое количество защитников группы "конфликтом цивилизаций".