Игорь Рабинер нашел работу на "Чемпионат.com"

Игорь Рабинер. Фото с личной страницы в Facebook

Спортивный журналист Игорь Рабинер, со скандалом уволенный из газеты "Спорт-Экспресс", стал обозревателем "Чемпионат.com". Об этом сообщается на сайте спортивного издания.

Главный редактор "Чемпионат.com" Александр Шмурнов заявил, что с приходом Рабинера издание приобретет "весомость мнения и разнообразие". Сам Рабинер назвал свою новую работу "шансом для самосовершенствования и творческого роста" и отметил, что "Чемпионат.com" - это "стремительно растущий и завоевывающий все больший авторитет портал".

Кроме того, Рабинер будет вести авторскую передачу "Открытый футбол" на радио "Спорт".

Игорь Рабинер проработал в "Спорт-Экспрессе" 18 лет и был одним из самых известных обозревателей газеты. В июле генеральный директор "СЭ" Иван Рубин уволил Рабинера за "однодневный прогул". В беседе с порталом Sports.ru журналист заявил, что настоящей причиной для его увольнения стало интервью журналу "Афиша", в котором он говорил об истории газеты. Рабинер также заявил, что газета последние два года начала приходить в упадок, а "к людям стали относиться как к бессловесному стаду, с которым можно делать все, что угодно".

На прошлой неделе сотрудники "Спорт-Экспресса" пригрозили руководству газеты забастовкой в случае, если им не начнут выплачивать заработную плату, которую задерживают уже несколько месяцев. Иван Рубин на собрание редакции, где решался вопрос о забастовке, не явился. В понедельник, 20 августа, шеф-редактор отдела "Футбол" Борис Богданов сообщил о решении журналистов отложить забастовку в надежде на то, что руководство отреагирует на их требования. "Мы хотим, чтобы газета продолжала выходить, не хотим ее погубить, расстраивать читателей - они ни в чем не виноваты, они имеют право получать от нас информацию", - объяснил Богданов.

Сайт "Чемпионат.com" был создан в 2005 году. По подсчетам сайта LiveInternet, портал является вторым по посещаемости спортивным сайтом в России после Sportbox. Сайт "Спорт-Экспресс" занимает в этом рейтинге третье место.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир