Игорь Рабинер нашел работу на "Чемпионат.com"

Игорь Рабинер. Фото с личной страницы в Facebook

Спортивный журналист Игорь Рабинер, со скандалом уволенный из газеты "Спорт-Экспресс", стал обозревателем "Чемпионат.com". Об этом сообщается на сайте спортивного издания.

Главный редактор "Чемпионат.com" Александр Шмурнов заявил, что с приходом Рабинера издание приобретет "весомость мнения и разнообразие". Сам Рабинер назвал свою новую работу "шансом для самосовершенствования и творческого роста" и отметил, что "Чемпионат.com" - это "стремительно растущий и завоевывающий все больший авторитет портал".

Кроме того, Рабинер будет вести авторскую передачу "Открытый футбол" на радио "Спорт".

Игорь Рабинер проработал в "Спорт-Экспрессе" 18 лет и был одним из самых известных обозревателей газеты. В июле генеральный директор "СЭ" Иван Рубин уволил Рабинера за "однодневный прогул". В беседе с порталом Sports.ru журналист заявил, что настоящей причиной для его увольнения стало интервью журналу "Афиша", в котором он говорил об истории газеты. Рабинер также заявил, что газета последние два года начала приходить в упадок, а "к людям стали относиться как к бессловесному стаду, с которым можно делать все, что угодно".

На прошлой неделе сотрудники "Спорт-Экспресса" пригрозили руководству газеты забастовкой в случае, если им не начнут выплачивать заработную плату, которую задерживают уже несколько месяцев. Иван Рубин на собрание редакции, где решался вопрос о забастовке, не явился. В понедельник, 20 августа, шеф-редактор отдела "Футбол" Борис Богданов сообщил о решении журналистов отложить забастовку в надежде на то, что руководство отреагирует на их требования. "Мы хотим, чтобы газета продолжала выходить, не хотим ее погубить, расстраивать читателей - они ни в чем не виноваты, они имеют право получать от нас информацию", - объяснил Богданов.

Сайт "Чемпионат.com" был создан в 2005 году. По подсчетам сайта LiveInternet, портал является вторым по посещаемости спортивным сайтом в России после Sportbox. Сайт "Спорт-Экспресс" занимает в этом рейтинге третье место.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности