В Сирии в результате авианалета погибли более 20 человек

24 августа в результате авианалета сирийской авиации на многоэтажный жилой дом в контролируемом повстанцами городе на востоке Сирии погибли более 20 человек. Об этом сообщает Associated Press.

По данным британской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, в результате налета погиб 21 человек, среди которых 12 женщин и один ребенок. Однако один из местных активистов Абу Омар аль-Дири (Abu Omar al-Deery) утверждает, что погибли 23 человека.

Авианалет на город Маядин вблизи границы с Ираком произошел после того, как повстанцы захватили ключевой пункт на мосту через реку Евфрат. Ранее оппозиционерам впервые удалось получить контроль над Маядином. По словам аль-Дири, им не удалось отбить у правительственных войск только огневую позицию на холме возле города.

Ранее, 23 августа, повстанцы захватили стратегически важный город Альбу Камаль. Оппозиционеры также контролируют обширные территории на севере страны вдоль границы с Турцией и некоторые участки вдоль иорданской границы и границы с Ливаном на западе.

Кроме того, 24 августа продолжаются бои в населенном пункте Дарая к юго-западу от Дамаска, куда днем ранее вошли правительственные войска. По данным Syrian Observatory for Human Rights, при этом погибли 15 человек, однако местный координационный комитет располагает информацией о 21 убитых. Также столкновения продолжаются в городе Дараа на юге Сирии, который правительственные войска обстреливают с помощью артиллерии и танков.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет