Дональда Сазерленда позвали в фильм о расследовании убийства Политковской

Дональду Сазерленду предложили роль в триллере "Shoot the Breeze" (название картины - идиома, которую можно перевести как "Пустая болтовня"). Об этом сообщается на сайте The Wrap.

Картина будет рассказывать о детективе из Москвы, который расследует убийство Анны Политковской. Информации о том, кого предстоит сыграть Сазерленду, нет. Известно, что роль подруги Политковской исполнит американская актриса российского происхождения Джиа Скова (сайт iMDB сообщает, что Скова родилась "в Саратове, небольшой деревне рядом с Казахстаном", а Kinopoisk.ru пишет, что настоящее имя актрисы - Гуля Сковородина).

Съемки фильма "Shoot the Breeze" должны начаться весной 2013 года. Режиссером и сценаристом картины является Раза Маллал (Raza Mallal).

Дональд Сазерленд снимался в фильмах "Клют", "Казанова Феллини", "Двадцатый век", "Вторжение похитителей тел", "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе" и "Голодные игры". Актер является обладателем двух "Золотых глобусов". Оба раза награды достались ему за роли в телепроектах - в фильмах "Гражданин Икс" и "Тропой войны".

Журналист Анна Политковская получила широкую известность как автор материалов о Чечне и Северном Кавказе. Она была убита в октябре 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В 2008-2009 году состоялся суд над обвиняемыми в покушении. По итогам разбирательства присяжные признали подсудимых невиновными, однако приговор был впоследствии отменен, и дело направили на доследование.