Временный мэр Химок пойдет на выборы самовыдвиженцем

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов пойдет на выборы самовыдвиженцем. "Единая Россия" не будет его выдвигать, но окажет поддержку, сообщает РИА Новости со ссылкой на член президиума регионального политсовета партии в Московской области Валентина Кабанова. Ранее официально о выдвижении Шахова не говорилось.

Выборы в Химках были назначены после того, как в августе в отставку ушел Владимир Стрельченко. На его место был назначен Олег Шахов. Ранее он занимал пост вице-губернатора Тульской области, а еще раньше руководил госкомпанией "Дороги России" - заказчиком проекта трасса Москва - Санкт-Петербург.

Выборы состоятся 14 октября. Помимо Шахова, в них будут участвовать лидер "Движения в защиту Химкиского леса" Евгения Чирикова, бывший префекта САО Москвы Олег Митволь, бывший "яблочник" Игорь Белоусов (выдвигается от "Новой России"), а также лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий и другие.

На выборах 2009 года, когда выиграл Стрельченко, второе место занял Белоусов ( он набрал около 20 процентов голосов). Третье место тогда досталось Евгении Чириковой (около 15 процентов).

Владимир Стрельченко руководил Химками около 10 лет. Он подал прошение об отставке после разговора с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу. Официально причины отставки не назывались.