Худшая команда Восточной конференции КХЛ нашла себе спонсора

Банк "Агропромкредит" стал спонсором екатеринбургского хоккейного клуба "Автомобилист". Как сообщает РИА Новости, в предстоящем спортивном сезоне 2012-2013 годов банк выделит команде более 150 миллионов рублей.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашова, которые приводит агентство, "Агропромкредит" станет главным спонсором "Автомобилиста". В то же время, хоккейный клуб продолжит получать деньги из областного бюджета, а также от других спонсоров.

Предполагается, что внебюджетная поддержка клуба вырастет в 1,5-2 раза. Кроме того, хоккейная команда будет финансироваться и из собственных средств, в том числе за счет продажи билетов на матчи.

Хоккейный клуб "Автомобилист" был создан в 2006 году и сразу начал играть в высшей лиге. Уже в первом сезоне команда попала в плей-офф, заняв второе место по итогам регулярного чемпионата. С 2009 года клуб выступает в КХЛ.

В течение последнего года "Автомобилист" испытывал финансовые трудности. Команда имела долги перед хоккеистами, а также перед владельцами арены "Уралец", арендуемой клубом для проведения домашних встреч. По итогам сезона 2011-2012 годов он занял предпоследнее место в чемпионате КХЛ. Клуб также занял последнее место в Восточной конференции КХЛ, набрав в 54 матчах 49 очков.

В мае глава КХЛ Александр Медведев говорил, что "Автомобилист" может быть исключен из состава лиги. Позже было принято решение не делать этого. В свою очередь, власти Свердловской области обещали, что у клуба не будет трудностей с финансированием.

Банк "Агропромкредит" является универсальным финансовым учреждением, работающем на федеральном уровне. Региональная сеть банка включает 11 филиалов и 35 офисов в пяти из восьми федеральных округов страны. В том числе, "Агропромкредит" имеет филиал в Екатеринбурге. По данным "Банки.ру", финорганизация занимает в России 146 место по размерам бизнеса с активами в 22,8 миллиарда рублей.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет