В Москве открылась 25-я Международная книжная выставка-ярмарка

В среду, 5 сентября, на ВВЦ открылась 25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая будет работать до 10-го числа, сообщает официальный сайт мероприятия. В этом году в книжном форуме примут участие около 1,5 тысячи экспонентов из 45 стран. Почетным гостем в 2012 году стала Франция, которую в Москве, в частности, представит писатель Фредерик Бегбедер.

Встреча с французским писателем состоится 9 сентября на ВВЦ (павильон 75, зал С), а позднее автор "99 франков" выступит в парке "Музеон" в рамках фестиваля Bookmarket в роли диджея. Бегбедер сыграет диджей-сет на закрытии Bookmarket в 9 сентября 21-21:30.

В пятницу, 7 сентября, актер Вениамин Смехов, как отмечается во французской программе, почитает отрывки из французской классики, а в субботу с читателями встретится популярный писатель Гийом Мюссо. На ВВЦ также пройдут встречи с автором детективов Жаном-Марселем Эрром, Жаном-Клодом Перье (автором книги "Загадка де Сент-Экзюпери"), а также Мари Дарьеск и Шарлем Данцигом.

В этом году ММКВЯ объединила мероприятия, которые проходят не только на территории ВВЦ. Так, в рамках специальной программы Bookmarket, 8 и 9 сентября состоятся круглые столы с участием Дмитрия Быкова, Андрея Геласимова, Андрея Рубанова, Александр Кабакова, встречи с поэтами Сергеем Гандлевским и Львом Рубинштейном, писателями Янушем Вишневским и Борисом Акуниным. Кроме того, на ВВЦ пройдет лекция лингвиста Андрея Зализняка.

На ММКВЯ 5 сентября Захар Прилепин будет презентовать последний составленный им сборник "14. Женская проза нулевых". 5 сентября с читателями встретится Андрей Битов, а 7-го пройдут круглый стол, посвященный 200-летию со дня рождения Ивана Гончарова, и встреча с поэтом Ольгой Седаковой.

Специальным экспонентом выставки выступит Армения, которая познакомит читателей с современными армянскими авторами. На ярмарке также состоятся встречи с иностранными издателями и книгораспространителями.

Полную программу мероприятий на ММКВЯ можно посмотреть на официальном сайте ярмарки.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»