Акции Peugeot Citroen исключили из ведущего фондового индекса Франции

Акции автопроизводителя PSA Peugeot Citroen исключили из ведущего биржевого индикатора Франции САС 40. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора фондовых рынков NYSE Euronext. Решение вступает в силу с 24 сентября 2012 года.

Вместо Peugeot Citroen в САС 40 включены акции одной из крупнейших химических компаний - бельгийской Solvay.

В индекс САС 40 входят 40 крупнейших компаний Парижской фондовой биржи. Ключевыми критериями для включения акций какой-либо организации в этот индикатор являются их ликвидность и капитализация компании. Кроме того, руководство биржи старается поддерживать определенное равновесие и включать в индекс представителей разных сфер бизнеса.

Исключение акций из индекса происходит из-за спада капитализации и ликвидности (количества сделок с ценными бумагами конкретной компании).

С начала прошлого года Peugeot Citroen потеряла 72 процента своей капитализации: в январе 2011 года ценные бумаги торговались по 32 евро, а к середине этого года упали до 6 евро. Ранее аналитики предсказывали исключение акций автопроизводителя из САС 40, если котировки опустятся ниже отметки в 6 евро.

По итогам первой половины этого года Peugeot Citroen получила чистый убыток в размере почти миллиарда долларов (819 миллионов евро). Потери компании были связаны в первую очередь с работой автомобильного подразделения, убыток которого за отчетный период составил 662 миллиона евро.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ