Новости партнеров

Ubisoft заморозила разработку Ghost Recon Online для Wii U

Издательство Ubisoft решило заморозить разработку версии Ghost Recon Online для Wii U. Об этом в интервью порталу Videogamer сообщил продюсер игры, Тео Сандерс.

Он объяснил, что компания предпочла сосредоточить все силы на версии игры для персональных компьютеров. Сандерс также пояснил, что решение не стало реакцией на собственные планы Nintendo по развитию онлайн-игр для Wii U. "Это вовсе не реакция на то, что происходит с консолью", - заметил он. - "Работать над проектом для Wii U было классно и весело. Но когда вы запускаете игру, на это уходят все ваши ресурсы. А у нас над обеими версиями работала одна и та же команда, вот мы и решили пока сосредоточиться на PC".

Ghost Recon Online была одной из первых игр, которая была анонсирована для новой консоли Nintendo. О том, что Ubisoft планирует выпустить свой шутер на этой платформе, представители японской компании заявили во время пресс-конференции, прошедшей на E3-2011, где впервые была показана приставка.

Ubisoft представила тактический многопользовательский шутер Ghost Recon Online в мае 2011 года. Тогда же издательство объявило, что игра будет условно-бесплатной. Разработкой игры занимается студия Ubisoft Singapore. В настоящее время Ghost Recon Online находится в стадии открытого бета-тестирования.

Консоль Wii U должна поступить в продажу в конце 2012 года. Она станет первой приставкой Nintendo, способной поддерживать HD-графику. Приставка также будет снабжена контроллером-планшетом с сенсорным экраном. В число игр, которые должны появиться на Wii U, входят Rayman Legends, Mass Effect 3, Batman: Arkham City и другие.