Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

США отправили два эсминца к берегам Ливии

Эсминец USS Laboon. Фото с сайта navsource.org

Пентагон отправил два эсминца, на борту которых в общей сложности находятся 300 членов экипажа, к берегам Ливии после убийства американского посла в Бенгази. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление анонимных источников в американском командовании.

Как отмечается, один из эсминцев, USS Laboon, занял позицию у побережья Ливии вечером в среду, 12 сентября, а второй - USS McFaul - в настоящее время находится в пути и прибудет на место дислокации в течение нескольких дней. Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании возможных последующих распоряжений президента США.

11 сентября в результате атаки на консульство США в Бенгази были убиты посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс и трое других дипломатов. Нападение на дипмиссию произвели вооруженные исламские радикалы, разгневанные снятым в США фильмом "Невинность мусульман", в котором в крайне негативном свете выставлялся пророк Мухаммед.

Ранее также стало известно, что для укрепления безопасности США направят в Ливию антитеррористический отряд морской пехоты из 50 человек. В связи с акциями протеста у американских дипмиссий в городах других стран, в частности, в Тунисе и в Каире, президент США Барак Обама отдал распоряжение об усилении охраны посольств Соединенных Штатов по всему миру.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий