Сообщения о бомбах в университетах США оказались ложными

Сообщения о бомбах, заложенных на территориях университетов Техаса и Северной Дакоты, оказались ложными, сообщает Associated Press в пятницу, 14 сентября. Взрывные устройстве в учебных заведениях не обнаружены. Оба университета получили ложные сообщения о заложенных бомбах по телефону. ФБР проверяет, связаны ли эти звонки между собой.

В университет Техаса около 08:35 по местному времени позвонил мужчина, сообщивший, что он связан с "Аль-Каедой" и заложил на территории учебного заведения несколько бомб, которые взорвутся в течение полутора часов. Руководство университета, где учатся более 50 тысяч человек, распорядилось эвакуировать все здания на территории учебного заведения. Лишь к полудню людям разрешили вновь войти в здания, однако все назначенные на пятницу занятия в университете было решено отменить.

Университет Северной Дакоты получил анонимный звонок с сообщением о взрывном устройстве около 09:45. 20 тысяч студентов, их преподаватели и сотрудники технических служб университета также были эвакуированы. Распоряжение об эвакуации было отменено около 14:00, а еще спустя час в университета возобновились занятия.

Повышенные меры безопасности в пятницу были введены в еще одном американском учебном заведении - лютеранском университете в Вальпараисо, штат Индиана. Тревога, как пояснило руководство университета, была объявлена из-за надписей на стенах, в которых говорилось о неком "опасном и преступном поступке", который может произойти 14 сентября во время перерыва на молитву. О какой именно угрозе шла речь, руководство университета пояснять не стало. Эвакуация в учебном заведении в Вальпараисо не объявлялась.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня