Основатели BioWare попрощались с игровой индустрией

Основатели BioWare Грег Зещук и Рэй Музыка покинули студию, сообщает Eurogamer.

Оба отмечают, что конфликтов с Electronic Arts (компанией, собственностью которой BioWare является в настоящее время) у них не было, просто они решили заняться новыми проектами. В частности, Зещук будет принимать участие в создании интернет-передачи "The Beer Diaries" ("Пивные дневники"), посвященной создателям пива. Грег не собирается возвращаться в игровую индустрию и допускает, что такого желания у него не возникнет и в будущем.

Музыка, в свою очередь, заявил, что достиг в игровой индустрии всего, чего хотел. В дальнейшем он намеревается сотрудничать с благотворительными организациями, работающими в сферах образования, медицины и защиты животных.

Сообщения об уходе Грега Зещука из BioWare появились в прессе еще в начале августа 2012 года (на тот момент он являлся генеральным менеджером расположенного в Остине подразделения студии). Позже представитель Electronic Arts опроверг эту информацию. По версии компании, Зещук действительно покинул пост главы BioWare Austin, намереваясь взять отпуск и провести его с семьей. После этого Грег якобы должен был продолжить сотрудничество с EA.

Канадская студия BioWare была создана в 1995 году. Осенью 2007 года стало известно, что студию купила компания Electronic Arts. BioWare работала над такими играми, как Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Jade Empire, Mass Effect и Dragon Age.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4