Суд в Германии признал Motorola виновной в нарушении патента Microsoft

Компания Motorola Mobility нарушила патент Microsoft, касающийся технологии ввода информации в мобильных устройствах, постановил в четверг, 20 сентября, суд в Мюнхене. Об этом пишет блог FOSS Patents.

В патенте описаны способы взаимодействия между сенсорной клавиатурой и приложениями. Разработки Microsoft незаконно используются в нескольких смартфонах Motorola, включая Defy и Milestone, и в планшетах Xoom. Все аппараты используют ОС Android.

Microsoft вправе потребовать введения запрета на продажу в Германии устройств с нарушениями. Для этого компании потребуется внести залог в размере 75 миллионов евро.

В прошлом Microsoft уже одержала несколько судебных побед над Motorola в США и в Германии. Патенты, из-за которых велся спор, касались текстовых сообщений, файловой системы FAT и технологии ActiveSync.

Неделей ранее немецкий суд признал Motorola Mobility, которая принадлежит компании Google, виновной в нарушении патента Apple, касающегося способов прокрутки и масштабирования в мобильных устройствах.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно