Мэр Дзержинска вышел из "Единой России"

Виктор Сопин. Кадр из трансляции телеканала "Дзержинск"

Мэр Дзержинска (Нижегородская область) Виктор Сопин написал заявление о выходе из "Единой России" из-за конфликта с депутатами городской думы, пытающимися изменить устав города и отменить прямые выборы мэра, сообщает "Интерфакс".

"Мотивация Виктора Федоровича: в связи с тем, что представители 'Единой России' в Дзержинске упорно не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу, пренебрегают митингами, общественными слушаниями, социальными опросами, он считает невозможным оставаться в рядах этой партии", - рассказала "Интерфаксу" начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Дзержинска Светлана Забалуева.

О том, что он покидает "Единую Россию", Сопин заявил еще в пятницу, 21 сентября, в эфире местного телеканала "Дзержинск". При этом накануне своего ухода из партии, сообщает НИА "Нижний Новгород", мэр встречался с бизнесменом и политиком Михаилом Прохоровым. Представители партии Прохорова "Гражданская платформа" заявили, что Сопина будут рады видеть в своих рядах.

В воскресенье, 23 сентября, мэр выступил на митинге в защиту устава Дзержинска и прямых выборов мэра. Всего на мероприятии собрались около 800 человек.

В начале сентября 2012 года дума Дзержинска проголосовала за изменения в уставе города, предусматривающие отмену выборов мэра и введение должности сити-менеджера. Сопин выступил против этих изменений и наложил на них вето.

Конфликт между рядом депутатов гордумы и мэром продолжается больше года: еще в апреле 2011 года парламентарии, при этом из различных фракций, пытались добиться его отставки. В 2012 году противостояние продолжилось: депутаты оценили работу Сопина за два года как "неудовлетворительную".

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц