Мэр Дзержинска вышел из "Единой России"

Виктор Сопин. Кадр из трансляции телеканала "Дзержинск"

Мэр Дзержинска (Нижегородская область) Виктор Сопин написал заявление о выходе из "Единой России" из-за конфликта с депутатами городской думы, пытающимися изменить устав города и отменить прямые выборы мэра, сообщает "Интерфакс".

"Мотивация Виктора Федоровича: в связи с тем, что представители 'Единой России' в Дзержинске упорно не хотят прислушиваться к мнению большинства дзержинцев по уставу, пренебрегают митингами, общественными слушаниями, социальными опросами, он считает невозможным оставаться в рядах этой партии", - рассказала "Интерфаксу" начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Дзержинска Светлана Забалуева.

О том, что он покидает "Единую Россию", Сопин заявил еще в пятницу, 21 сентября, в эфире местного телеканала "Дзержинск". При этом накануне своего ухода из партии, сообщает НИА "Нижний Новгород", мэр встречался с бизнесменом и политиком Михаилом Прохоровым. Представители партии Прохорова "Гражданская платформа" заявили, что Сопина будут рады видеть в своих рядах.

В воскресенье, 23 сентября, мэр выступил на митинге в защиту устава Дзержинска и прямых выборов мэра. Всего на мероприятии собрались около 800 человек.

В начале сентября 2012 года дума Дзержинска проголосовала за изменения в уставе города, предусматривающие отмену выборов мэра и введение должности сити-менеджера. Сопин выступил против этих изменений и наложил на них вето.

Конфликт между рядом депутатов гордумы и мэром продолжается больше года: еще в апреле 2011 года парламентарии, при этом из различных фракций, пытались добиться его отставки. В 2012 году противостояние продолжилось: депутаты оценили работу Сопина за два года как "неудовлетворительную".

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах